Общество

Во ФСИН объяснили проблемы с ногой у Кокорина его ленью и увлечением телевизором

Во ФСИН объяснили проблемы с ногой у Кокорина его ленью и увлечением телевизором

Боли в ноге у нападающего петербургского "Зенита", находящегося под стражей в СИЗО "Бутырка", возникли из-за его лени. Об этом заявил замглавы ФСИН Валерий Максименко, передает "Интерфакс".

По словам Максименко, курирующего вопросы оказания медпомощи заключенным, футболист бездельничает вместо того, чтобы заниматься спортом.

"Онемение ноги (у Кокорина), о котором заявил адвокат, если и имеет место, то от того, что он мало двигается. Лежит, смотрит телевизор, ест, усиленно набирает вес, — пояснил представитель ФСИН. — Вот Мамаев занимается физкультурой, играет в футбол — и у него никаких проблем со здоровьем нет".

Максименко отметил, что после жалоб Кокорина на боли в ноге ему были проведены медицинские процедуры, после чего на ноге возникло легкое покраснение, которое "уже заживает" благодаря зеленке. Информацию о получении футболистом ожога, появившуюся ранее в СМИ, замглавы ФСИН не подтвердил.

Ранее адвокат спортсмена Андрей Ромашов сообщил, что около 10 дней назад врачи в СИЗО делали Кокорину электрофорез и сожгли кожу и мышечную ткань на ноге и что Кокорин пожаловался на загноение. О проблемах с ногой защитники футболиста говорят с конца января. По словам адвоката Татьяны Стукаловой, у футболиста болит колено из-за недостатка физической нагрузки.

Как писал Ruposters, Мамаев 14 февраля стал участником товарищеского матча с другими подследственными. Он успел сыграть за обе команды и забить 7 голов. Ранее суд продлил Кокорину и Мамаеву арест до 8 апреля. Футболисты обвиняются в хулиганстве и участии в двух драках в Москве. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share