Общество

Коллекторы на сутки лишили связи детскую больницу в Ставрополе

Коллекторы на сутки лишили связи детскую больницу в Ставрополе

В Ставрополе детская больница имени Филлипского сутки пробыла без телефонной связи из-за действий коллекторов, сообщает "Интерфакс".

Коллекторы выкупили у банка задолженность одной из сотрудниц на сумму 70 тысяч рублей. По всей видимости, женщина не могла в срок вернуть им долг, поэтому они начали звонить по номерам больницы и требовать от ее сотрудников срочно погасить задолженность.

"После отказа и просьбы обратиться непосредственно к должнице они поставили нас в известность, что с этой минуты телефоны нашей больницы будут заблокированы", — рассказала представитель медучреждения Светлана Егорова.

Сразу же после этого на все номера больницы начали поступать автоматические звонки, которые парализовали связь в медучреждении. Пациенты не могли дозвониться ни в одно из отделений. Работа телефонной связи была восстановлена только сутки спустя.

Руководство больницы решило сообщить о произошедшем в полицию и прокуратуру. Также было отправлено обращение оператору связи.

"Мы будем добиваться того, чтобы этих людей нашли и наказали, ведь под угрозой находилась безопасность наших пациентов — детей", — сообщила Егорова.

Ruposters сообщал о других противозаконных действиях коллекторов в российских регионах — в Челябинской области они пытались "выкурить" должника с помощью отравляющего газа, в Липецке налысо побрили жену должника за долг в 15 тысяч рублей, на Урале заперли в квартире малолетнего ребенка должников, а в Ростове угрожали взорвать детсад.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share