Общество

В Челябинской области коллекторы "выкуривали" должника с помощью отравляющего газа

В Челябинской области коллекторы "выкуривали" должника с помощью отравляющего газа

В Миньяре (Челябинская область) коллекторы попытались "выкурить" должника из его квартиры в многоэтажном доме, однако отравили и других жителей подъезда, сообщает URA.Ru.

Коллекторы распылили в подъезде газ раздражающего действия и скрылись с места происшествия. Жильцы позвонили в пожарную службу и пожаловались на сильное задымление. Прибывшие пожарные не обнаружили дыма, но почувствовали сильный запах и эвакуировали двенадцать человек, которым пришлось провести на улице около часа, прежде чем газ не выветрился.

Жители дома уверены, что газ распылили коллекторы, которые пришли "выбивать" долг к одному из жильцов на третьем этаже. За несколько минут до того, как в подъезде появился резкий запах, из него вышли четверо, сели в машину и скрылись.

В полиции заявили, что обращений по этому поводу не поступало. После того как об инциденте сообщили СМИ, МВД начало проверку.

Ruposters сообщал о других противозаконных действиях коллекторов в российских регионах — в Липецке они налысо побрили жену должника за долг в 15 тысяч рублей, на Урале заперли в квартире малолетнего ребенка должников, а в Ростове угрожали взорвать детсад.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share