Общество

На Урале коллекторы заперли в квартире малолетнего ребенка должников

3.1k
Комментарии 0
На Урале коллекторы заперли в квартире малолетнего ребенка должников

В Екатеринбурге сотрудники коллекторской фирмы заблокировали в квартире должников их малолетнего ребенка, пытаясь "выбить" задолженность, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Инцидент произошел в конце февраля. Коллекторы пришли к квартире заемщиков, где в тот момент находился только их малолетний ребенок, начали угрожать расправой, залили клеем замки и перерезали телефонный провод.

Теперь прокуратура города Екатеринбурга будет проводить проверку действий работников микрофинансовой организации и коллекторской фирмы. В том числе будет установлено, соблюдались ли требования законодательства о персональных данных. Проверка будет контролироваться прокуратурой Свердловской области, которая уже обратилась в полицию с поручением провести доследственное разбирательство.

"Прокуратура области направила поручение в органы полиции об организации доследственной проверки на наличие признаков уголовно-наказуемого деяния по факту повреждения имущества и высказывания угроз физического насилия", — сообщили в правоохранительных органах.

Ruposters сообщал, что в Ростове-на-Дону суд дал десять месяцев колонии-поселения коллектору, который угрожал взорвать детский сад.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share