Политика

США запретили Зеленскому ехать на Олимпиаду

6.7k
США запретили Зеленскому ехать на Олимпиаду

Президент Украины Владимир Зеленский не посетил церемонию открытия Олимпиады в Пекине по причине соответствующего запрета со стороны США, заявил депутат Верховной рады Виктор Черный в Facebook*.

Он напомнил, что Олимпийские игры всегда были символом мира и на их открытие приезжали многие правители со всей планеты, но в этом году западные страны устроили Играм дипломатический бойкот.

"Как известно, лидеры англо-саксонского альянса призвали бойкотировать ОИ-22, из ЕС к ним присоединились Бельгия, Нидерланды, Дания и Литва… Судя по всему, в отношении нашего президента Зеленского кураторы из США тоже ввели санкции – запрет на въезд в Китай!" - написал парламентарий.

По его словам, иначе нельзя объяснить отказ украинского лидера от поездки на открытие Игр, которую он мог бы использовать для продвижения отношений Украины с Китаем и "неформального" решения важных для страны вопросов. Черный также посетовал, что на Украине в контексте Олимпиады почти не говорят о ее спортивной составляющей.

"Как известно, министр поставил главной задачей для украинской команды – не попасть на фото с россиянами. Очевидно, что министру поставил такую задачу премьер, премьеру – президент, а президенту, вы и сами уже знаете, кто персонально ставит задачи", - резюмировал депутат Рады.

Накануне в Пекине состоялось открытие зимних Олимпийских игр, соревнования продлятся до 20 февраля.

  • * экстремистская организация, запрещенная на территории России