Общество

Депутат Даванков: "В Сочи должно быть комфортно не только туристам, но и горожанам"

1.3k
Депутат Даванков: "В Сочи должно быть комфортно не только туристам, но и горожанам"

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков считает, что в Сочи необходимо развивать инфраструктуру, чтобы город был комфортным не только для туристов, но и для жителей.

4 февраля партия "Новые люди" провела в Сочи конференцию "Сочи — реальность южной столицы", посвященную развитию города-курорта. В мероприятии приняли участие вице-спикер Госдумы Владислав Даванков и председатель комитета по малому и среднему предпринимательству Александр Демин. 

"Город развивается, и вместе с ним должна развиваться инфраструктура. Людям важно, чтобы с ними советовались. Как будет выглядеть набережная, как победить пробки, как очистить сточные воды", — отметил Даванков.

На конференции выступили представители предпринимательского сообщества, деятели искусства, общественники, добровольцы и волонтеры, обсуждая развитие малого и среднего бизнеса в Сочи, состояние торговли на южном курорте, проблемы ветхого и аварийного жилья, самовольных построек и арестов земельных участков, решение мусорных проблем.

"Мы увезли с собой шесть страниц предложений. Часть из них рассмотрим на площадке Государственной Думы. Кого-то пригласили в Москву, чтобы продолжить дискуссию. Важно, чтобы всё, о чём мы говорили сегодня, было в дальнейшем реализовано", - резюмировал Даванков.