Общество

Telegram стал самым загружаемым приложением начала 2021 года

Telegram стал самым загружаемым приложением начала 2021 года

Опубликован рейтинг самых загружаемых приложений начала 2021 года по данным аналитической компании Sensor Tower. На вершине этого списка оказался мессенджер Telegram Павла Дурова.

Только за первый месяц текущего года его установили 63 миллиона раз, что в 4 раза больше, чем за тот же период в прошлом году. По мнению создателя сервиса, повышенный интерес к программе связан с оттоком пользователей из WhatsApp из-за обновления политики конфиденциальности и предоставления личных данных Facebook.

Второе место по количеству загрузок занимает китайский сервис коротких видеороликов TikTok — его установили 62 миллиона раз. Несмотря на давление американских властей, 10% от скачиваний пришлось именно на США.

Замыкает тройку лидеров другой мессенджер — Signal, который позиционируется как максимально приватный и созданный на основе открытого исходного кода. Пользователи устройств на Android загружали его чаще всего (2 место), владельцы гаджетов на iOS реже — у них оно заняло лишь десятую строчку рейтинга.

Ранее Ruposters писал, что жители России назвали самую популярную программу для общения в интернете.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share