Общество

Гонщику Мазепину запретили выступать со словом "Россия" на болиде

Гонщику Мазепину запретили выступать со словом "Россия" на болиде

Гонщику Никите Мазепину, который вскоре выступит в чемпионате "Формулы-1", запретили дебютировать на болиде со словом "Россия". Нельзя будет также включать российский гимн или демонстрировать триколор.

Об ограничениях рассказали в Российской автомобильной федерации. Единственным послаблением будет разрешение раскрасить машину в цвета флага.

"Те, кто участвует в чемпионатах мира, должны ехать с наклейками "нейтральный атлет", если на их машинах написано "Россия". Гимн и флаг России использовать нельзя, но можно использовать цвета российского флага в раскраске машины", — пояснили в РАФ.

Запрет на символику был вынесен спортивным арбитражным судом в рамках спора между WADA и РУСАДА. Он продлится до конца 2022 года.

Мазепин стал четвертым представителем России в "Формуле-1" — он подписал многолетний контракт. Выступать гонщик начнет со следующего сезона. Вскоре после его сделки с Haas разгорелся скандал из-за видео, в котором он трогал девушку за грудь. "Жертва" заявила, что это не было насилием, и заявила о давнем знакомстве с Мазепиным, но в Сети продолжают требовать его исключения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share