Общество

В "Формуле-1" появится еще один россиянин

В "Формуле-1" появится еще один россиянин

Никита Мазепин станет четвертым представителем России в "Формуле-1" – он подписал многолетний контракт с командой "Хаас". Выступать за нее россиянин начнет со следующего сезона.

Точный срок контракта не раскрывается. Известно, что двое действующих пилотов "Хааса" Ромен Грожан и Кевин Магнуссен решили покинуть команду, поэтому помимо россиянина ей потребуется еще один участник – им может стать сын знаменитого чемпиона Мик Шумахер.

"Я рад, что Никита Мазепин будет выступать за Haas в следующем сезоне. Никита подтвердил свои способности в этом году в "Формуле-2", одержав несколько побед и поднявшись на подиумы по ходу своего второго сезона в серии", – пояснил руководитель команды Гюнтер Штайнер.

Сам Мазепин заметил, что всю жизнь мечтал стать гонщиком "Формулы-1" и очень ценит доверие, оказанное ему командой и ее руководителями. Он пообещал демонстрировать и далее свои способности, успешно закончив сезон в "Формуле-2".

Отец Никиты Дмитрий Мазепин – владелец "Уралхима" и ключевой акционер "Уралкалия", по данным Forbes его состояние оценивается в миллиарды долларов. СМИ отмечают, что команда "Хаас" ранее оценивала свое финансовое положение как бедственное, и даже задумывалась о снятии с чемпионата, однако теперь ей наверняка удастся пережить очередной сезон.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share