Общество

Эксперты поддержали изменение наказания Навальному на реальный срок

Эксперты поддержали изменение наказания Навальному на реальный срок

2 февраля Симоновский суд Москвы изменил меру пресечения блогеру Алексею Навальному по делу "Ив Роше" с условного срока на реальный за многочисленные нарушения правил отбытия условного наказания. Политологи, журналисты и общественные деятели положительно оценили это решение.

Политолог Сергей Михеев отмечает, что Навальный сам добился того, что в итоге отправился в колонию.

Сегодня происходит окончательное разрушение мифа о Навальном, и он сам добился того, что для общественности он теперь просто обычный мошенник. Да, мошенник. А как еще можно назвать человека, который с братом соорудил схему с фирмой-прокладкой, чтобы заработать побольше денег, обманув европейскую фирму. Тут даже с лупой не найти политизированности — обычное экономическое преступление.

Общественный деятель, полковник полиции в отставке Алексей Трофимов выразил уверенность, что теперь сторонникам блогера будет сложнее романтизировать его образ.

Это обычный нечистый на руку парень, на пару с братом через фирму-прокладку намутивший немалые деньги, разводя, между прочим, европейскую фирму. Зачем искать двойное дно там, где его нет. Навального посадили по экономическому делу, его вина была уже давно доказана в суде.

Политолог Леонид Дегтярев также указал на то, что дело Навального носит чисто экономический характер.

Пока Навальный отнекивается от оскорбления ветерана, его образ окончательно теряет былые черты... О какой политике там может идти речь с такой финансовой нечистоплотностью?

Журналист Максим Кононенко убежден, что Навальный "никогда не был честным человеком", что подтверждается как делом "Ив  Роше", так и тем, как он расходует средства, поступающие от сторонников в виде донатов.

Факт, который не хотят признавать его адепты: Алексей никогда не был честным человеком, обокрав на доставке косметики одних, он стал обманывать других. Ведь на что шли все донаты? Не на борьбу, а на его личные расходы.

Ранее адвокат Дмитрий Аграновский объяснил, почему поддерживает решение суда о назначении Навальному реального срока.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share