Общество

Адвокат Аграновский объяснил, почему поддерживает решение суда по Навальному

Адвокат Аграновский объяснил, почему поддерживает решение суда по Навальному

Адвокат Дмитрий Аграновский в своем телеграм-канале поддержал решение суда об изменении меры пресечения блогеру Алексею Навальному с условного на реальный срок.

По его мнению, вердикт верен как с юридической, так и с политической точки зрения.

Государство должно уметь защищать себя, своих граждан, конституционный строй и стабильность в обществе. Навальный и его люди, на мой взгляд, не ставят своей целью участие в конституционном демократическом процессе, а являются частью тех сил, которые просто свергают неугодные им власти по всему миру.

Юрист привел примеры результативных действий этих самых сил по всей планете. Так, в Югославии был свергнут Слободан Милошевич, который затем умер в тюрьме, находясь под международным трибуналом; в Грузии к власти привели Михаила Саакашвили, развязавшего войну 2008 года; на Украине в результате Майдана свергли Виктора Януковича; в Бразилии лишилась власти Дилма Русеф, в Боливии — Эво Моралес. И лишь "решительные действия" президентов Белоруссии и Венесуэлы Александра Лукашенко и Николаса Мадуро позволили им противостоять внешнему давлению и сохранить власть, считает Аграновский.

Навальный, его люди и вообще так называемый "либеральный" сегмент оппозиции, по моему мнению, ставят своей целью именно свержение существующей власти, со всеми бедами, которые несет народу "оранжевый" переворот. Эти силы, которых я условно назову "замайдановцы", не готовы к консенсусу с обществом даже по базовым, основным ценностям, например в вопросах роли СССР в Великой Отечественной войне или территориальной целостности России. На мой взгляд, эти силы являются откровенно деструктивными и вообще не должны допускаться к участию в политической жизни России ни в каком качестве.

Накануне Симоновский суд Москвы изменил меру пресечения Навальному по делу "Ив Роше" с условного срока на реальный. С соответствующим ходатайством выступила ФСИН в связи с многократными нарушениями правил условного наказания. Блогер осужден на 3,5 года, но он отправится в колонию общего режима только на 2 года и 8 месяцев с учетом времени, проведенного под домашним арестом во время предварительного следствия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share