Политика

Эрдоган предъявил Сирии ультиматум по Идлибу

Эрдоган предъявил Сирии ультиматум по Идлибу

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выдвинул властям Сирии ультиматум по поводу присутствия турецких войск в провинции Идлиб. Он угрожает вытеснить правительственную армию из региона.

Как сообщает Reuters, Эрдоган пригрозил сирийским войскам наступлением в случае, если они не покинут области, в которых располагаются турецкие наблюдательные посты. В ином случае они будут атакованы, несмотря на присутствие в регионе российской военной полиции.

Ruposters писал, что ранее глава МИД России Сергей Лавров перечислил проблемы, которые терпит Россия из-за невыполнения Турцией обязательств по Идлибу.

3 февраля стало известно, что истребители F-16 ВВС Турции совместно с тяжелой артиллерией нанесли удары по 40 объектам в сирийском Идлибе, в результате чего погибли 30-35 сирийцев. Позже, по турецкой версии число убитых "боевиков Асада" выросло до 76 человек. Это стало ответной мерой на обстрел, в котором погибли несколько турецких военнослужащих.

В России до этого подтвердили, что сирийские военные атаковали турков. Центр примирения утверждает, что это произошло по ошибке - удар наносился по террористам, а турецкие служащие случайно оказались на линии огня. Анкара после этого прекратила совместное патрулирование с Россией в регионе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share