Политика

Турция уничтожила 35 сирийцев в отместку за обстрел своих военных

Турция уничтожила 35 сирийцев в отместку за обстрел своих военных

Истребители F-16 ВВС Турции совместно с тяжелой артиллерией нанесли удары по 40 объектам в сирийском Идлибе в ответ на обстрел турецких военнослужащих. Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре.

По данным министерства национальной обороны, ранее в результате обстрела их позиций в районе населенного пункта Саракиб в Идлибе погибли четверо турецких солдат, еще девять военных получили ранения. Обстрел, по данным Анкары, вела сирийская армия.

"Турецкие F-16 и гаубицы продолжают наносить удары по целям режима [президента Сирии Башара Асада]. Нашими целями стали приблизительно 40 точек. В результате огня нейтрализовано 30-35 сирийцев", - подчеркнул турецкий лидер, не уточнив, являются ли убитые представителями сирийской армии.

При этом он отметил, что турецкие и российские военные специалисты поддерживают контакты после обстрела турецких военнослужащих в Идлибе. Эрдоган также выразил готовность обсудить инцидент с президентом РФ Владимиром Путиным.

Ранее Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в нарушении обязательств по Сирии, взятых после встреч в Сочи и Астане. Недовольство турецкого лидера вызвали действия сирийской армии в районе провинции Идлиб - ответственность за происходящее он возложил на Москву.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share