Общество

В ходе обысков у премьера Дагестана нашли золотой пистолет и автоматы

1.9k
Комментарии 0
В ходе обысков у премьера Дагестана нашли золотой пистолет и автоматы

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о мошенничестве по факту хищения денежных средств из бюджета Дагестана, фигурантом которого стал председатель правительства республики Абдусамад Гамидов.

"Установлена причастность к совершению хищения путем мошенничества временно исполняющего обязанности председателя правительства Республики Дагестан Абдусамада Гамидова, временно исполняющих обязанности заместителей председателя правительства Республики Дагестан Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова и иных лиц", - говорится в заявлении на сайте СКР. 

На основании этого следователи совместно с ФСБ России задержали подозреваемых и провели по месту их жительства обыски. Во время следственных мероприятий у Гамидова изъят золотой пистолет ТТ, пистолеты "Беретта", ПМ и два автомата Калашникова, а также боеприпасы.

По факту хищения денежных средств, выделенных для реализации социальных программ на территории региона, возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

Ранее, как писал Ruposters, бывший глава Дагестана и спецпредставитель президента по вопросам сотрудничества с государствами Каспийского региона Рамазан Абдулатипов назвал "кампанейщиной" аресты высокопоставленных чиновников в республике. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share