Общество

Экс-глава Дагестана раскритиковал аресты руководства республики

9.1k
Комментарии 0
Экс-глава Дагестана раскритиковал аресты руководства республики

Бывший глава Дагестана и спецпредставитель президента по вопросам сотрудничества с государствами Каспийского региона Рамазан Абдулатипов назвал "кампанейщиной" аресты высокопоставленных чиновников в республике.

"Если есть конкретные обвинения по конкретным вопросам, надо разбираться, а не проводить кампанию и держать республику в таком нервно-психологическом напряжении", - подчеркнул Абдулатипов.

Он также припомнил заявление председателя ЛДПР Владимира Жириновского от 2013 года, где тот предлагал ограничить рождаемость на Кавказе и окружить регион "колючей проволокой".

"Такие предложения уже были по Чечне, окружить [Северный Кавказ] колючей проволокой", - провел аналогию экс-глава Дагестана, назвав задержания в регионе "кампанейщиной".

По мнению Абдулатипова, вопросы возникают из-за того, что "Дагестан и дагестанцы изменились, а мнение о дагестанцах в Москве не изменилось".

Как писал Ruposters, сотрудники силовых структур проводят оперативные мероприятия в домах временно исполняющих обязанностей вице-премьера и председателя правительства Дагестана Шамиля Исаева и Абдусамада Гамидова. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share