Общество

Хорватия потребует от Украины заменить неисправные МиГ-21 другими самолетами

2.8k
Комментарии 0
Хорватия потребует от Украины заменить неисправные МиГ-21 другими самолетами

Хорватия намерена вернуть Украине неисправные истребители МиГ-21 и требовать их замены на другие самолеты, передает Jutarnji List.

Четыре боевых машины, которые были приобретены и отремонтированы в Украине, оказались непригодны к эксплуатации - из ожидаемого налёта в 850 часов они выдержали от 100 до 200.

В связи с возникшими проблемами Хорватия направила Минобороны Украины документ, в котором описала выход из ситуации - Украина должна будет предоставить исправные самолеты, в то время как Загреб вернет ей некачественные машины. Ранее украинская сторона уже признала, что контракт был выполнен не до конца и с ущербом для Хорватии.

Как сообщал Ruposters, ранее военная полиция Хорватии заподозрила Киев в продаже "поддельных" самолетов с перебитыми серийными номерами и возрастом значительно выше обещанного. Детали, из которых они собраны, закупались по всему миру, включая Алжир и Болгарию.

Разработка истребителя МиГ-21 началась в 1953 году. 22 ноября 1958 года в небо поднялся предсерийный образец самолета под обозначением Е-6, а в 1959 году МиГ-21 начали производить серийно. В большинстве стран мира истребитель был снят с вооружения к концу 1990-х годов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share