Политика

Иранский министр сравнил Трампа с Гитлером и назвал его "террористом в костюме"

Иранский министр сравнил Трампа с Гитлером и назвал его "террористом в костюме"

Министр информационных технологий Ирана Джавад Азари Джахроми отреагировал на угрозы президента США Дональда Трампа нанести удар по 52 целям в арабской стране.

"Как "Исламское государство*"! Как Гитлер! Как Чингисхан! Они все ненавидели другие культуры. Трамп - террорист в костюме. Очень скоро он поймет, что никто не может победить великие иранские нацию и культуру", - написал Джахроми.

Командующий вооруженными силами Ирана Абдулрахим Мусави, комментируя слова Трампа, выразил сомнения в том, что у США "хватит смелости" вступить в военный конфликт с Исламской Республикой.

Ruposters писал, что 3 января генерал Касем Сулеймани, командующий элитным спецподразделением "Аль-Кудс" в составе Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), убит в результате авиаудара США в районе аэропорта Багдада. Приказ об убийстве Сулеймани отдал лично президент США Дональд Трамп. Духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи уже пообещал, что "преступников, причастных к убийству Сулеймани, ждет суровая месть".

Вскоре американский президент заявил, что Вашингтон без колебаний применит против Тегерана новейшие виды оружия, если тот предпримет какие-либо действия, угрожающие США или их гражданам.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share