Политика

"Мы самые лучшие в мире": Трамп пригрозил Ирану ударом новейшего оружия

"Мы самые лучшие в мире": Трамп пригрозил Ирану ударом новейшего оружия

Вашингтон без колебаний применит против Тегерана новейшие виды оружия, если тот предпримет какие-либо действия, угрожающие США или их гражданам. Такое заявление сделал американский президент Дональд Трамп.

"Соединенные Штаты только что потратили два триллиона долларов на военную технику. Мы самые большие и, безусловно, лучшие в мире! Если Иран нападет на американскую базу или на любую другую американскую базу, мы отправим им часть этого совершенно нового прекрасного оборудования... и без колебаний!" - написал он в Twitter.

До этого Трамп предупредил, что США готовы нанести удары по 52 иранским объектам в случае атаки со стороны Тегерана.

Ruposters писал, что 3 января генерал Касем Сулеймани, командующий элитным спецподразделением "Аль-Кудс" в составе Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), убит в результате авиаудара США в районе аэропорта Багдада. Приказ об убийстве Сулеймани отдал лично президент США Дональд Трамп.

По словам наблюдателей, гибель одного из наиболее влиятельных иранских военачальников может привести к резкой эскалации напряженности между США и Ираном. Духовный лидер Исламской республики аятолла Хаменеи уже пообещал, что "преступников, причастных к убийству Сулеймани, ждет суровая месть".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share