Политика

Минфин Украины верит в победу над Россией в споре о 3 млрд долларов

Минфин Украины верит в победу над Россией в споре о 3 млрд долларов

Пресс-служба министерства финансов Украины выпустила заявление, в котором официальный Киев выражает готовность «защищать себя от любых претензий» в связи с ситуацией вокруг государственного долга по еврооблигациям, сообщается на официальном сайте ведомства.

«Министерство финансов Украины приняло к сведению решение Российской Федерации инициировать судебный процесс против Украины по поводу еврооблигаций с погашением в декабре 2015 года на сумму 3 млрд долларов США», — заявляют в Минфине.

«Украина готова защищать себя от любых претензий, которые могут быть высказаны против нее, и уверена, что при любых обстоятельствах, она сделает это успешно», — говорится в сообщении.

В украинском министерстве финансов также выразили сожаление в связи с тем, что Россия отказалась от процедуры реструктуризации, на которую согласились остальные кредиторы Украины. В Киеве заявили о готовности «добросовестно вести переговоры с Россией по поводу согласования реструктуризации».

Ранее глава правительства России Дмитрий Медведев поручил подготовить обращение в суд по взысканию с Киева долга.

18 декабря украинский кабинет министров ввел мораторий на выплату России государственного долга. Глава украинского правительства Арсений Яценюк пояснил, что на такой шаг Киев пошел, поскольку Россия не соглашалась на условия Украины по реструктуризации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share