Общество

"Мерзко и низко": фанаты ЦСКА осудили использование "Зенитом" админресурса для задабривания Дзюбы

"Мерзко и низко": фанаты ЦСКА осудили использование "Зенитом" админресурса для задабривания Дзюбы

Представители фанатского объединения ЦСКА "Люди в черном" прокомментировали задержания болельщиков московского "Спартака" в Санкт-Петербурге перед игрой "красно-белых" против "Зенита".

Организация обвинила руководство петербургского клуба в использовании админресурса, чтобы "задобрить" нападающего "Зенита" Артема Дзюбу, которого в последнее время активно критикуют фанаты "Спартака".

По ситуации последний дней двух мнений, несмотря на различие в клубных цветах, быть не может. Невероятно мерзко и низко, что руководство одного из клубов использует административный ресурс, чтобы задобрить своего игрока, имеющего отнюдь не самый безоблачный карьерный бэкграунд. Применяются архаичные принципы коллективной ответственности, десятки невиновных людей вместо того, чтобы вернуться к своим семьям, вынуждены томиться в камерах спецприемников и зданиях суда.

1 декабря стало известно о том, что перед матчем "Зенит" - "Спартак" в Санкт-Петербурге было задержано около 200 фанатов московского клуба, им вменялось мелкое хулиганство и участие в беспорядках. До этого сообщалось, что шестерых фанатов "красно-белых" задержали сотрудники петербургского Центра "Э" за то, что те с трибуны называли Дзюбу "кривоногим".

Ранее фанаты "Спартака" оскорбляли игрока на матче Сан-Марино – Россия, а также во время игры "Урал" – "Спартак". После этой встречи, как писали СМИ, Дзюба лично пожаловался на оскорблявших его болельщиков главе Российской премьер-лиги Сергею Прядкину. В итоге 28 ноября Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал "Спартак" на 100 тыс. рублей за оскорбительные выкрики в адрес нападающего "Зенита".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share