Общество

Дзюба пожаловался чиновникам РФС на болельщиков. Теперь их задерживают за фразу "Дзюба кривоногий"

Дзюба пожаловался чиновникам РФС на болельщиков. Теперь их задерживают за фразу "Дзюба кривоногий"

В Санкт-Петербурге сотрудники центра по борьбе с экстремизмом задержали шестерых болельщиков "Спартака", которые называли нападающего "Зенита" Артема Дзюбу "кривоногим".

На субботнем матче молодежных команд "Зенита" и "Спартака" фанаты красно-белых стали выкрикивать с трибун: "Дзюба – вон! Дзюба – кривоногий". По информации издания "Фонтанка", полицейские задержали их, посадили в служебную машину и отвезли в отделение. Игра закончилась со счетом 2-0 в пользу питерцев.

Ранее фанаты "Спартака" оскорбляли игрока на матче Сан-Марино – Россия и во время игры "Урал" – "Спартак". Издание "Бизнес online" сообщало, что после матча Дзюба лично пожаловался на оскорблявших его болельщиков главе Российской премьер-лиги Сергею Прядкину.

Также 28 ноября Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал московский "Спартак" на 100 тыс. рублей за оскорбительные выкрики болельщиков клуба в адрес Дзюбы.

Дзюба начал карьеру в "Спартаке", где выступал с 2006 по 2015 год, а затем перешел в команду главного соперника клуба — клуб "Зенит".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share