Общество

Сборная России ответила оскорблявшим Дзюбу в Сан-Марино болельщикам

Сборная России ответила оскорблявшим Дзюбу в Сан-Марино болельщикам

Пресс-служба сборной России по футболу отреагировала на поведение российских болельщиков, оскорблявших с трибун капитана национальной команды Артема Дзюбу во время встречи с Сан-Марино.

"Мы любим делать болельщиков героями постов в соцсетях: они болеют и верят в наших парней, а наши парни ценят их поддержку. На стадионе в Сан-Марино, в последнем матче квалификации ЕВРО-2020, неадекватная группа людей попыталась испортить общий праздник. Но у таких посетителей стадиона этого никогда не получится, потому что они – не болельщики и не герои", — говорится в посте сборной в Instagram.

Как отметил Георгий Джикия, выкрики были "обидными" и "не хотелось бы, чтобы такое повторялось". Он призвал фанатов во время игр сборной России забывать о личной неприязни и клубных пристрастиях и заряжать игроков позитивом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы в @teamrussia любим делать болельщиков героями постов в соцсетях: они болеют и верят в наших парней, а наши парни ценят их поддержку. Сегодня на стадионе в Сан-Марино, в последнем матче квалификации ЕВРО-2020, неадекватная группа людей попыталась испортить общий праздник. Но у таких посетителей стадиона этого никогда не получится, потому что они – не болельщики и не герои. #ктовытакие

Публикация от Сборная России по футболу (@teamrussia)

Группа болельщиков с самого начала матча Россия - Сан-Марино стала выкрикивать с трибун нецензурные оскорбления в адрес Артема Дзюбы. На это ранее отреагировали в РФС, назвав кричавших зрителей "псевдоболельщиками". Прокомментировал тему и главный тренер россиян Станислав Черчесов.

"Эту тему мы не обсуждали, так как думал, что уже ничему удивляться не буду. Приехать в Сан-Марино и оскорблять капитана — это надо уметь. Оставим на их совести, а мы будем идти своей дорогой", — сказал он.

Российская сборная победила Сан-Марино с разгромным счетом 5:0. Голы забили Далер Кузяев, Сергей Петров, Алексей Миранчук, Алексей Ионов и Николай Колимченко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share