Общество

Черчесов прокомментировал дело Мамаева и Кокорина

1.8k
Комментарии 0
Черчесов прокомментировал дело Мамаева и Кокорина

Арестованные футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев могли многое переосмыслить за время в Бутырском СИЗО. Такое заявление сделал главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

"История, безусловно, прискорбная, но она могла приключиться и с артистом, и с фигуристом. Резонанс этот скандал получил во многом из-за личностей участников. Хотелось бы, чтобы под неприятной ситуацией поскорее подвели черту. Мне кажется, и Кокорин, и Мамаев имели достаточно времени, чтобы переосмыслить поведение и сделать выводы. Другое дело, как все будет выглядеть через призму юридической буквы", - сказал специалист, которого цитирует ТАСС.

Черчесов вспомнил фразу: "Если не знаешь, как быть, поступай по закону". Он также выразил надежду на то, что с футболистами так и будет.

"В конце концов, все живы и здоровы, казнить вроде бы не за что", - добавил тренер.

Как писал Ruposters, футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали инициаторами конфликта в одном из столичных ресторанов, в результате которого пострадали высокопоставленные чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин. За два часа до этого спортсмены избили водителя журналистки Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Предположительно, нападавшие пребывали в состоянии опьянения. Им предъявили обвинения по двум статьям УК - "Побои" и "Хулиганство". Оба дебошира, а также брат Кокорина Кирилл и бывший футболист Александр Протасовицкий были арестованы на два месяца.

Позже главный тренер "Зенита" Сергей Семак заявил, что Александр Кокорин очень важен для клуба, поэтому он сможет вернуться в команду после СИЗО во время зимней паузы в чемпионате России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share