Общество

Instagram удалил чеченскую карикатуру на "Шарли Эбдо"

Instagram удалил чеченскую карикатуру на "Шарли Эбдо"

Социальная сеть Instagram удалила карикатуры чеченской газеты "Вести Республики", высмеивающие журнал Charlie Hebdo. На рисунке французских сатириков обвинили в содействии радикальному исламизму.

Чеченские художники полагают, что все 2 миллиарда мусульман планеты были возмущены решением французских властей бороться с радикальными исламистами. Официальный Париж уверен в незыблемости принципов свободы слова и права газета публиковать религиозные карикатуры.

Администрация Instagram действия чеченских журналистов не оценила и удалила пост за нарушение правил соцсети. По словам министра информации ЧР Ахмеда Дудаева, это следует считать проявлением двойных стандартов, ведь карикатуры французского журнала заблокированы не были.

Тут начинаются двойные стандарты. Получается, что одним изданиям можно абсолютно всё, в том числе оскорблять чувства миллиардов верующих. А, например, нашей газете высказать свою выдержанную точку зрения — нельзя?

Сам журнал Charlie Hebdo недавно опубликовал злободневную карикатуру на убийства, происходящие в стране, и сопроводил ее фразой "Франция всегда будет Францией". На рисунке изображены танцовщицы с отрезанными головами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share