Общество

Рукоположение схиигумена Сергия признали ошибкой

Рукоположение схиигумена Сергия признали ошибкой

Митрополит Викентий (Виктор Морарь), возводивший скандального схиигумента Сергия (Сергея Романова) в сан, заявил, что совершил ошибку. Как сообщает "Царьград", он попросил прощения.

Митрополит признал, что рукоположил Сергия с нарушением канона. Он не уточнил, был ли введен в заблуждение при этом.

"Я хочу попросить прощения у всех, кого смутил и привел в недоумение рукоположением отца Сергия (Романова) в нарушение канонических правил. Прошу простить меня великодушно, и оставим все на Суд Божий", – сказал Викентий.

Как писал Ruposters, схиигумен Сергий был лишен сана церковным судом 3 июля за нарушение церковной присяги и монашеских обетов. Затем стало известно, что он может отдать свой приход украинской церкви.

В мое священник был запрещен в служении за резкие высказывания в адрес тех, кто закрывает храмы во время пандемии коронавируса. 16 июня стало известно, что Сергий и его сподвижники захватили Среднеуральский женский монастырь. 17 июня он выпустил видеообращение, в котором ответил на обвинения в захвате монастыря и объяснил, что остался в обители ради монахинь, которых называет "своими чадами". 27 июня на телеведущую Ксению Собчак и ее съемочную группу напали в монастыре во время съемок расследования о схиигумене.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share