Общество

К "захваченному" на Урале монастырю прибыли сотрудники МВД

К "захваченному" на Урале монастырю прибыли сотрудники МВД

На Урале к женскому монастырю прибыли сотрудники ФСБ и МВД. Причиной послужила информация о том, что в храме произошел "переворот" – его основатель, отстраненный схиигумен Сергий, отказался пускать нового настоятеля и призвал на помощь казаков.

Как сообщает URA.ru, силовики приехали "после сообщений о том, что обитель охраняют казаки". Оперативники, в частности, провели переговоры с отцом Сергием и по их итогам будут составлять аналитическую записку.

"Полицейские по приглашению митрополии ведут основную работу по сбору информации об инциденте, но о разблокировании монастыря силовыми способами речи не ведется", – уточняет издание.

Позже в ФСБ заявили, что их сотрудники не участвовали в инциденте.

"Информация, распространяемая по данной тематике, является недостоверной. Официальные запросы от средств массовой информации в адрес управления не поступали", – говорится в пресс-релизе.

Как сообщал Ruposters, ранее Сергий был запрещен в служении в связи с его высказываниями о тех, кто закрывает храмы во время пандемии коронавируса. Он проклинал этих людей и предсказывал "создание электронного лагеря сатаны". После того, как в его монастыре был назначен новый настоятель, он устроил конфликт с церковью.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share