Политика

США предостерегли Россию от поддержки режима Асада

9.5k
США предостерегли Россию от поддержки режима Асада

Любая поддержка сирийского режима является дестабилизирующей и контрпродуктивной. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, комментируя слухи о появлении российских военных в Сирии, сообщает Fox News.

Эрнест отметил, что Соединенным Штатам известно о возможном размещении Россией военного персонала и самолетов в Сирии.

"Всякая военная поддержка режима [президента Сирии Башара] Асада для любых целей, будь то в форме военного персонала, поставки самолетов, оружия или финансирования, является дестабилизирующей и контрпродуктивной", — подчеркнул пресс-секретарь Белого дома.

Накануне британская газета The Times опубликовала предполагаемые доказательства присутствия в Сирии российских военных — в репортаже государственного сирийского телеканала был замечен новейший российский бронетранспортёр БТР-82А, а некоторые фразы, звучавшие на фоне, были похожи на русскоязычные.

Ранее СМИ сообщили, что в ближайшее время российская авиация может начать военные действия против террористов ИГИЛ* — российские военные и техника уже перемещены в Сирию. Минобороны России выступило с опровержениями.

В четверг постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что РФ не будет присоединяться к американской коалиции против террористической организации ИГИЛ*.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ