Россия отказалась вступать в коалицию США против "Исламского государства"

Россия отказалась вступать в коалицию США против Исламского государства

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что РФ не будет присоединяться к американской коалиции против террористической организации «Исламское государство», передаёт Russia Today.

Чуркин раскритиковал деятельность коалиции и подчеркнул, что действия США и их союзников нарушают международное право.

«Мы не будем присоединяться к коалиции, которая действует вне решений Совета Безопасности, без разрешения Совета Безопасности. Они бомбят территорию Сирии без согласия сирийского правительства, без разрешения Совета Безопасности. В Ираке - мы еще понимаем - они хотя бы достигли согласия иракского правительства или договоренности с ним. Но не в Сирии», — сказал он.

У российской стороны также вызывают сомнения истинные цели коалиции — Чуркин подчеркнул, что США и их союзники должны определиться, с кем они сражаются: с правительством Сирии или «Исламским государством».

Во второй половине августа стало известно о грядущей масштабной операции США и Турции против ИГ на территории Сирии. Объявляя о начале совместных ударов по сирийской территории, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что это будет «сообщением для президента Башара Асада».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости