Политика

Москва и Минск проведут совместные военные учения "Восток-2022" в ДФО

3k
Москва и Минск проведут совместные военные учения "Восток-2022" в ДФО
Москва и Минск проведут совместные военные учения «Восток-2022» в ДФО

В Россию прибудут белорусские военные для участия в совместных учениях Союзного государства "Восток-2022", которые состоятся в период с 30 августа по 5 сентября нынешнего года. Они пройдут на 13 полигонах Восточного военного округа, пишет "БелТА", ссылаясь на Минобороны Белоруссии.

В учениях будут задействованы свыше 250 белорусских военных одной из механизированных бригад Западного оперативного командования. Руководство учениями возьмет на себя глава Генштаба РФ Валерий Герасимов.

В июле российское оборонное ведомство анонсировало предстоящие учения в дальневосточном макрорегионе. Они пройдут на полигонах "Биджанский", "Бурдуны", "Бухта Анна", "Горячие Ключи", "Князе-Волконский", "Литовко", "Лагунное", "Мухор-Кондуй", "Новосельский", "Сергеевский", "Телемба", "Успеновский" и "Цугол". Сообщалось, что участвовать в них будут ВДВ, силы дальней и военно-транспортной авиации, "воинские контингенты других государств".

Напомним, что в прошлый раз страны проводили совместные учения "Союзная решимость" с 10 по 20 февраля в Белоруссии. Тогда в республику прибыли артиллеристы ВВО и морской пехоты Тихоокеанского флота.

В начале месяца белорусский посол в России Дмитрий Крутой подчеркивал, что оба государства перешли от этапа стратегического партнерства к полноценному союзу.

"В политическом отношении мы уже, по сути, от этапа стратегического партнерства перешли к полноценному союзу", - говорил дипломат, добавляя, что теперь предстоит "наполнить политическое содержание конкретными экономическими результатами".

Президент республики Александр Лукашенко называл диппредставительство в РФ "вторым правительством" Белоруссии.