Общество

В госпитале Минобороны РФ прошли мастер-классы для военнослужащих по адаптивным видам спорта

1.1k
В госпитале Минобороны РФ прошли мастер-классы для военнослужащих по адаптивным видам спорта
В госпитале Минобороны РФ прошли мастер-классы для военнослужащих по адаптивным видам спорта

Паралимпийский комитет России провел в Военно-клиническом госпитале Министерства обороны РФ в Подольске мастер-классы по адаптивным видам спорта для военнослужащих.

Это не первое мероприятие подобного рода, в мае и июне в военном госпитале им. Вишневского в Москве и в филиале №3 Главного военно-клинического госпиталя им. Бурденко в Подмосковье уже проводились такие мастер-классы.

Их главная задача - рассказать военнослужащим о паралимпийском спорте и помочь выбрать правильный путь для их дальнейшей реабилитации и социальной адаптации.

"В настоящее время мы получаем обратную связь и отклики от военнослужащих – участников мастер-классов, которые приняли решение заниматься физической культурой и спортом. Мы помогаем госпиталям организовывать тренировки по отдельным видам спорта. Так, на территории Филиала №3 Главного военно-клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко будут проводиться тренировки по волейболу сидя под руководством старшего тренера сборной России Александра Овсянникова", - рассказал собравшимся президент Паралимпийского комитета России, Заслуженный тренер России Павел Рожков.

Перед началом мастер-классов бронзовый призер Паралимпийских игр по паратхэквондо Даниил Сидоров и чемпионка Европы Джецун-Шолбана Кара-Оол под руководством старшего тренера сборной России Игоря Шайтарова провели показательный бой.

На территории лечебного учреждения были размещены специализированный спортивный инвентарь и подготовлены площадки для ознакомления с такими паралимпийскими видами спорта, как фехтование на колясках, следж-хоккей, пулевая стрельба, стрельба из лука, легкая атлетика и тхэквондо. После проведения мастер-классов спортсмены, тренеры сборных команд России и сотрудники Паралимпийского комитета рассказали о региональных центрах спортивной подготовки и адаптивных спортивных школах в субъектах РФ.