Политика

Украину ждет наказание после открытия "Северного потока — 2"

Украину ждет наказание после открытия "Северного потока — 2"

Американский обозреватель Джон Рюль считает, что после запуска российского газопровода "Северный поток — 2" Украина не сможет рассчитывать на широкое международное недовольство из-за новых для нее обстоятельств. Проект позволит России "наказать" ее, ограничив транзит газа через украинскую территорию, при этом не задевая интересы своих клиентов в Европе.

"Поскольку Россия скоро сможет наказать Украину, ограничивая транзит газа через нее и тем самым не задевая интересы своих важных западноевропейских клиентов, желание Евросоюза выступать в качестве посредника поубавится", — написал журналист в своей статье для National Interest.

По его словам, из-за этого трубопровода европейские государства останутся сильно зависимыми от российского газа, а также он поставит под угрозу энергетическую, экономическую и национальную безопасность Центральной и Восточной Европы. В целом же произойдет существенное сокращение транзита через Украину, поэтому Киев рискует лишить себя доступа к жизненно важному источнику энергии.

Ранее Ruposters писал, что Германия пообещала не перекрывать газопровод "Северный поток — 2", даже если российское руководство попытается использовать его как геополитическое оружие. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share