Общество

Голунов потребовал от задерживавших его полицейских 5 млн рублей

Голунов потребовал от задерживавших его полицейских 5 млн рублей

Журналист Иван Голунов подал в суд на бывших полицейских, проводивших его задержание по подложному подозрению в хранении наркотиков, сообщает Meduza.

Голунов выразил уверенность, что уволенные полицейские "лишь создавали видимость" борьбы с наркотиками во время работы в соответствующем отделе, и потребовал, чтобы они вернули доход, полученный за эту работу.

Сумму компенсаций он оценил в 5 млн рублей. В случае удовлетворения требований Голунов обещал направить средства на благотворительность. Иск будет рассматриваться в рамках судебного производства по делу бывших полицейских.

Голунов подозревался в сбыте наркотиков. Он был задержан 6 июня 2019 года в Москве, но уже через пять дней после ареста его освободили. Позже выяснилось, что дело было сфабриковано, а наркотики ему подкинули оперативники. Теперь сотрудники правоохранительных органов, преследовавшие журналиста, сами оказались под следствием. Фигурантам вменяется превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, фальсификация доказательств и незаконный оборот наркотиков в крупном размере.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share