Жизнь

"Его руки у нас на ягодицах": Александра Друзя обвинили в домогательствах к несовершеннолетним

"Его руки у нас на ягодицах": Александра Друзя обвинили в домогательствах к несовершеннолетним

65-летний Александр Друзь попал в очередной скандал. Магистра игры "Что? Где? Когда?" обвинили в домогательствах к несовершеннолетним девушкам, пишет Meduza.

О неприятной встрече с Александром Друзем в 2006 году рассказала Анна, которой на тот момент было всего 16 лет. Учившаяся в 10-м классе девушка была участницей детской команды "Что? Где? Когда?". В Калининграде тогда проходил очередной турнир популярной телевикторины, и школьники фотографировались со своими кумирами.

Сначала Друзь обнял меня за талию, но в какой-то момент его рука поднялась выше и оказалась в районе груди. И он пошутил что-то пошлое — не могу даже вспомнить, что именно, но осадок остался мерзкий. Я больше никогда с таким не сталкивалась — ни до, ни после. Это было неприятное открытие.

О похожем случае, произошедшем уже в 2014 году, рассказала Виктория Маяковская. Друзь посетил тогда поселок Стрельцово, чтобы провести игру для участников форума "Всмысле". 17-летняя Виктория же занималась организацией студенческого мероприятия и тоже сфотографировалась со "знатоком".

Я справа от него, девочка Маша слева. Его руки у нас четко на ягодицах. Доказательств у меня нет, но есть воспоминания в копилку. Мы встали — и сначала он нас обнял нормально, за талию, а потом, когда фотограф начал обратный отсчет, спустил руку, прижал посильнее — и отпустил. И сразу же ушел. Мы с Машей переглядываемся — и я понимаю, что с ее стороны то же самое случилось.

Игрок спортивной версии ЧГК "Что? Где? Когда?" на условиях анонимности подтвердил латвийскому изданию склонность Александра Друзя к неподобающему поведению с женщинами.

"Друзь действительно мог положить руку туда, куда ее класть не надо. Он просто любил хапать то, что ему не принадлежит", - отметил инсайдер.

В прошлом году главный редактор программы "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер опубликовал в "Живом журнале" пост с рассказом о том, как знаток "Что? Где? Когда?" пытался подкупить его в надежде заполучить заветные три миллиона рублей.

"В декабре 2018 года вышла в эфир игра, в которой участвовали Александр Друзь и Виктор Сиднев. Запись этой программы состоялась 23 ноября. Накануне съемок Александр Друзь и попытался меня подкупить. Точнее он предложил мне поделиться деньгами в случае выигрыша им главного приза программы", — написал Бер.

Сам Друзь признался, что обсуждал сделку с Бером, но обвинил его в подстрекательстве. Якобы он первый предложил этот обман, а знаток просто хотел проверить, как далеко сможет зайти редактор программы. Магистр признался, что совершил ошибку, пытаясь его переиграть.

Телекомпания "Игра-ТВ", которая производит передачу, впоследствии разрешила Александру Друзю присутствовать на играх, несмотря на скандал. "Телекомпания "Игра-ТВ", учитывая принесенные Александром Друзем извинения и в связи с тем, что прошло достаточно времени, приняла решение о возвращении Александра Друзя в Клуб. Однако до конца сезона Александр Друзь играть не будет. В составе команды Виктора Сиднева игру продолжит Инна Семенова", — говорится в официальном сообщении.

Как писал Ruposters, ранее Друзь вслед за Лозой и Гусманом пожаловался на маленькую пенсию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share