Политика

Турция заморозит счета министров США в ответ на санкции

6.9k
Комментарии 0
Турция заморозит счета министров США в ответ на санкции

Решением ввести санкции против двух турецких министров Вашингтон проявил неуважение к Анкаре. Такое заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Как передает ТАСС, в качестве ответа турецкая сторона заморозит счета министра юстиции США Джеффа Сешнса и американского министра внутренних дел Райана Зинке.

"Сегодня я отдаю приказ своим друзьям. Если у американских министров юстиции и внутренних дел есть счета в Турции, то заморозьте их", - заявил Эрдоган.

По его словам, действия США по делу американского пастора Эндрю Брансона "не соответствуют уровню стратегического партнерства". Президент также обвинил американских коллег в проявлении "серьезного неуважения к Турции".

Министерство финансов США, как писал Ruposters, ввело санкции против двух турецких министров из-за того, что Анкара не позволила вернуться на родину американскому пастору Эндрю Брансону. Ограничения распространяются на министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и главу турецкого МВД Сулеймана Сойлу. 

Эндрю Брансон на протяжении 20 лет проживал в Турции и был пастором в одной из протестантских церквей в Измире. Анкара заподозрила его в связях с организацией FETO, которую турецкая сторона считает террористической, пастора также обвиняют в участии в попытке госпереворота и шпионаже.

Вопрос освобождения Брансона уже поднимался в США на самом высшем уровне - в частности, президент Дональд Трамп посоветовал своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану "что-то делать" для разрешения ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share