Политика

США ввели санкции против Турции из-за пастора

1.4k
Комментарии 0
США ввели санкции против Турции из-за пастора

Министерство финансов США ввело санкции против двух турецких министров из-за того, что Анкара не позволила вернуться на родину американскому пастору Эндрю Брансону.

Ограничения распространяются на министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и главу турецкого МВД Сулеймана Сойлу.

Согласно заявлению министерства финансов США, санкции введены в рамках принятого в 2016 году так называемого акта Магнитского, направленного против лиц, замешанных, по мнению Вашингтона, в коррупции, и нарушающих права человека.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс уточнила, что меры в отношении Турции приняты "по указанию президента" США Дональда Трампа.

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу уже заверил, что Анкара ответит на введенные Вашингтоном санкции.

"Попытка США ввести санкции в отношении двух наши министров не останется без ответа. Мы не сможем решить наши проблемы, если администрация США не поймет, что она не может достичь своих незаконных требований с помощью такого метода", - написал он в Twitter. 

Эндрю Брансон на протяжении 20 лет проживал в Турции и был пастором в одной из протестантских церквей в Измире. Анкара заподозрила его в связях с организацией FETO, которую турецкая сторона считает террористической, пастора также обвиняют в участии в попытке госпереворота и шпионаже.

Вопрос освобождения Брансона уже поднимался в США на самом высшем уровне - в частности, президент Дональд Трамп посоветовал своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану "что-то делать" для разрешения ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share