Жизнь

"На каком свете я нахожусь?": вдова Виктора Проскурина раскрыла последние слова актера

"На каком свете я нахожусь?": вдова Виктора Проскурина раскрыла последние слова актера

1 июля на 69-м году жизни умер советский и российский актер Виктор Проскурин. Его вдова Ирина Хонда раскрыла последние слова знаменитого актера, известного по своим ролям в фильмах "Большая перемена", "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" и "Жестокий романс".

Сегодня в Театральном институте имени Щукина состоится прощание с актером, после чего его похоронят на Троекуровском кладбище. Вдова артиста рассказала в фейсбуке, что заболел Виктор Проскурин 26 мая, и умирал в одиночестве, так как она еще в апреле уехала в Петербург продавать взятую в ипотеку квартиру.

Он был госпитализирован в больницу из дома. Я не могла его найти, находясь в Питере, и очень волновалась. Оказался он в реанимации. Никакой возможности приехать в Москву тогда не было. Да и смысла не было. В больницу меня не пустили ни тогда, в начале, ни в конце. Я просила их вплоть до того, чтобы устроиться на работу хоть уборщицей. Бесполезно! Это к тому, что я его бросила и он был один. А как было туда попасть?! Как?!

По словам Ирины Хонды, она общалась с Виктором Проскуриным по 2 раза в день. Вдова актера смогла случайно поговорить с ним за день до его смерти. 

Его последние слова были: "Хонда, спроси Евгеньевича, на каком свете я нахожусь". Евгеньевич - это заведующий отделения реанимации. Это страшно, когда ты не можешь быть рядом со своим близким человеком. Тут была и ярость на ситуацию и отчаяние. Все было!

Ирина Хонда рассказала подписчикам о своем нынешнем состоянии. "Когда я читаю ваши посты вдруг, или я что-то задумалась, я понимаю, ЧТО я делаю: я занимаюсь похоронами Вити. ПОХОРОНАМИ Вити. И тут меня накрывают слезы. Я плачу в метро, на улице, в автобусах. Я никого не стесняюсь. Думаю, это пройдет. Безусловно. Но, сейчас мне помогает быть в форме профессия. Я могу организовать все. Но я не хочу больше организовывать похороны. Ничьи", - написала вдова актера.

Виктор Проскурин скончался 30 июня в столичной больнице. Смерть любимого супруга шокировала его жену Ирину Хонду.

У Вити была хроническая обструктивная болезнь легких - ХОБЛ. Случился очередной приступ. Витю отвезли в больницу. Там он скончался вчера. Я не медик, не могу сказать, из-за чего появляется ХОБЛ. Есть мнение, что одна из причин – это курение.

Как отмечается, от этой болезни легких умерли в свое время Олег Ефремов, Георгий Данелия и Игорь Кваша. Ирина Хонда также подтвердила в интервью "Комсомольской правде", что у Виктора Проскурина была онкология.

У него действительно была онкология, но причина смерти не в этом. ХОБЛ - это такая коварная болезнь, при которой идет необратимый процесс. Когда легкие, как шагреневая кожа, сжимаются, и человеку нечем дышать. Процесс идет по нарастающей.

Ирина Хонда уточнила, что у Виктора Проскурина не было коронавируса. По словам женщины, знаменитого актера отправили на ИВЛ, как только привезли в клинику.

Виктор Проскурин родился 8 февраля 1952 года. В 1973 году окончил театральное училище имени Б. Щукина, после чего перешел в Московский театр Ленинского комсомола. Народная слава к актеру пришла, когда он исполнил роль Гены Ляпишева в картине "Большая перемена". Также Проскурин участвовал в таких фильмах, как "Жестокий романс", "Пиковая дама", "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона".

В 1982 году Виктору Проскурину присвоено звание Заслуженного артиста РСФСР. В 2010 году награжден орденом "За вклад в развитие культуры России".

Как писал Ruposters Life, ранее Виктория Тарасова пожаловалась, что мучается от сильных болей. Звезде сериала "Глухарь" требуется операция.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share