Политика

Кац обвинил Гудкова в развале оппозиции в Москве

1.8k
Комментарии 0
Кац обвинил Гудкова в развале оппозиции в Москве

Член партии "Яблоко" и политтехнолог Максим Кац обвинил Яшина, Гудкова и других участников в развале коалиции по выдвижению единого кандидата в мэры Москвы от оппозиции.

Кац заявил, что несколько форматов объединений не дали никаких результатов, а потенциальные кандидаты, в том числе Дмитрий Гудков, муниципальный депутат Илья Яшин и победитель праймериз "Яблока" Якубович "убежали":

Не знаю, может, стоило тщательнее выбирать политических союзников, Гудков и Якубович не потянули. Может, стоило идти самому. Как бы то ни было, факт есть факт: эти выборы пройдут без кандидата от оппозиции, - резюмировал Кац.

Данное заявление прокомментировали на круглом столе экспертов в Фонде развития гражданского общества. Константин Костин заявил, что ситуация с оппозиционными кандидатами была известна еще два месяца назад:

Это долгая мыльная опера - попытка выдвинуть кандидата. В 2013 году произошло осуществление заветной мечты, когда либералы смогли вытянуть единого кандидата. Месяца два назад уже стало понятно, что амбиции участников были таковы, что говорить о каком-то едином кандидате было невозможно, - прокомментировал Костин.

Костин добавил, что готовность оппозиционных кандидатов, которую они декларировали на протяжении подготовки к праймериз, на самом деле не могла привести к выдвижению единого кандидата в мэры Москвы из-за высоких личных амбиций каждого из участников.

И Яшин, и Гудков, и Митрохин были готовы к коалиции при условии, что единым кандидатом станет каждый. При такой договороспособности, культуре коалиций, и, самое главное, при такой оценке реальных возможностей своего электорального состава этот процесс изначально был обречен на неудачу. Будет ли это иметь какие-то негативные последствия для кампании? Мне кажется, очень вряд ли.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share