Общество

"Натали турс" аннулирует все путевки

1.3k
Комментарии 0
"Натали турс" аннулирует все путевки

Туроператор "Натали турс" аннулирует все туристические путевки, в том числе оплаченные. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил гендиректор компании Владимир Воробьев.

По его словам, "из-за негативной информации" оператор не может осуществлять обязательства перед партнерами в течение последних нескольких дней, поэтому они стали отключать компанию от обслуживания.

"Мы не видим иного развития событий, как приступить к аннуляции уже подтвержденных нами услуг", - указал Воробьев.

Компания не контролирует ситуацию с партнерами, потому не может отправлять туристов в ближайшее время.

"Мы вынуждены аннулировать туристические поездки. В течение дня мы примем решение, какие действия будем предпринимать дальше", - добавил Воробьев.

Как объяснил "Ведомостям" гендиректор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко, пока эта ситуация не означает прекращения деятельности "Натали турс", поскольку об этом может объявить только сама компания, отправив соответствующее оповещение в Ростуризм и "Турпомощь", либо такое решение принимает суд. Проблемы туроператора, по его мнению, связаны с отменой чартерных туров, из-за которой турагентства резко сократили продажи туров "Натали турс", составлявшие 80% оборота компании. Лишившись этих средств, компания не смогла продавать пакеты.

В начале сезона спрос на туры "Натали турс" сократился примерно на четверть. Это произошло из-за проведения в России чемпионата мира по футболу: многие россияне остались в России, отложив путешествия на вторую половину сезона. Еще одна проблема - рост цен на авиатопливо и волатильность доллара, объясняет Осауленко.

Жалобы клиентов компании о сложностях с заселением стали поступать еще 25 июня. 30 июня "Натали турс" отменила чартерные программы в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион. Оператор не смог выплатить отелям деньги за забронированные номера. 3 июля стало известно, что около тысячи клиентов пострадали из-за непогашенных долгов "Натали турс" перед турецким партнером Peninsula Tours.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share