Общество

Суд разрешил называть депутатов "барыгами и спекулянтами"

4.8k
Комментарии 0
Суд разрешил называть депутатов "барыгами и спекулянтами"

В Мурманске Октябрьский районный суд разрешил журналистам называть местных депутатов "барыгами" и "спекулянтами", отклонив соответствующий иск члена городского совета Василия Вологдина.

Публикация с оскорбительными фразами вышла после того, как Вологдин раскритиковал руководство города. Депутат требовал опровергнуть статью, однако федеральный судья Дина Бырина пришла к выводу, что ответчик "имеет право на собственное мнение".

"Оснований полагать, что субъективное мнение было высказано в оскорбительной форме, унижающей честь, достоинство или деловую репутацию, не имеется, поскольку в указанных статьях отсутствует неприличная форма выражения, под которой понимается циничная форма отрицательной оценки личности, резко противоречащая принятым в обществе правилам поведения", - приводит текст решения издание "СеверПост".

Журналисты указывают, что месяцем ранее эта же судья удовлетворила аналогичный иск замглавы администрации города Валентина Зиссера. Информация о его отъезде в Израиль была признана порочащей честь и достоинство.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share