Общество

На Украине оценили прямые убытки от конфликта в Донбассе

6.5k
Комментарии 0
На Украине оценили прямые убытки от конфликта в Донбассе

Прямые убытки Украины от вооруженного конфликта в Донбассе за три года достигли порядка $50 млрд. Об этом сообщил первый заместитель министра обороны Иван Руснак, передает УНН.

"На востоке Украины разрушены объекты энергетической, транспортной, социальной и других инфраструктур. Люди остались без рабочих мест. По предварительным расчетам, общие суммы прямых убытков Украине составляют около 50 млрд долларов США", - заявил Руснак ​на семинаре "Роуз Рота".

Он также отметил, что к настоящему моменту в зоне АТО погибли более 2700 украинских военных. Количество раненых превысило 10 тысяч человек.

Ранее заместитель министра по вопросам "временно оккупированных территорий" Украины Георгий Тука анонсировал крупномасштабную эвакуацию людей из Донбасса. По его словам, на спасении региона можно "поставить крест" - теперь необходимо эвакуировать жителей. Причиной для такого решения стала критическая ситуация с экологией и радиационным фоном.

25 июня украинские представители в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня на Донбассе заявили об угрозе техногенной катастрофы в городе Торецке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share