Политика

Разработчик "Новичка": названное в ОЗХО количество вещества убило бы весь Солсбери

2.3k
Комментарии 0
Разработчик "Новичка": названное в ОЗХО количество вещества убило бы весь Солсбери

Один из разработчиков отравляющего вещества "Новичок" Леонид Ринк заявил, что названная Организацией по запрещению химического оружия доза в 50-100 граммов убила бы весь город Солсбери.

В интервью РИА Новости он отметил, что версия о том, что Сергей и Юлия Скрипали были отравлены именно этим составом сомнительна в связи с тем, что были использованы боевые объемы вещества.

"Кошмар какой-то. Солсбери от такого количества весь бы лег... Это боевые объемы. Этим количеством не знаю сколько людей можно убить", - сказал Ринк.

О количестве примененного вещества в районе 50-100 грамм ранее заявил глава ОЗХО Ахмет Узюмджю.

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

Ранее источники The Telegraph сообщили, что британская полиция установила основных подозреваемых, однако уже их упустила. Контртеррористическое подразделение Скотланд-Ярда в настоящее время пытается возбудить дело против этих лиц, предполагая, что могут возникнуть "большие сложности" при попытке получить доступ к ним.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share