Политика

Мэй обвинила ЕС в попытке повлиять на парламентские выборы

1.1k
Комментарии 0
Мэй обвинила ЕС в попытке повлиять на парламентские выборы

Руководство Евросоюза пытается оказать влияние на предстоящие парламентские выборы в Великобритании. Такое заявление сделала британский премьер Тереза Мэй, передает BBC.

К подобному выводу политик пришла в связи с ужесточением позиции Брюсселя по переговорам по выходу Британии из состава ЕС.

"Позиция Еврокомиссии по переговорам ужесточилась. Европейские политики и официальные лица высказывают угрозы Великобритании. Время для этого было выбрано с той целью, чтобы оказать влияние на выборы, которые пройдут 8 июня", - заявила Мэй после встречи с королевой Елизаветой ІІ.

Она также подчеркнула, что позиция Великобритании в Европе представляется континентальной прессой "в искаженном виде". Таким образом британский премьер прокомментировала информацию немецких СМИ об ужине с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером на Даунинг-стрит. По данным газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, Юнкер заявил, что он "на порядок более скептически настроен по отношению к Brexit, чем раньше".

"Вне зависимости от нашего желания, как бы резонно ни звучали заявления европейских лидеров, в Брюсселе есть те, кто не желает успеха переговоров", - подчеркнула глава британского правительства.

13 марта, как сообщал Ruposters, премьер-министр Великобритании назначила министра по борьбе с "подрывной деятельностью" из-за опасений, что Россия может вмешаться в процесс выборов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить