Политика

В Британии создано министерство для борьбы с "российской угрозой"

1.1k
Комментарии 0
В Британии создано министерство для борьбы с "российской угрозой"

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила министра по борьбе с "подрывной деятельностью" из-за опасений, что Россия может вмешаться в процесс выборов, сообщает The Times.

Должность главы министерства занял Бен Гаммер. Его задачей станет "защита неприкосновенности демократической жизни Великобритании". По данным газеты, Лондон беспокоится, что "российские хакерские атаки, ложные новости и деньги могут дестабилизировать демократию" в Великобритании.

Неприкосновенность предстоящих выборов, отмечает Times, становится приоритетом национальной безопасности страны. Отметим, ближайшие парламентские выборы состоятся в 2020 году, а местные органы власти избираются ежегодно.

Ранее глава британского МИД Борис Джонсон признал отсутствие доказательств вмешательства Москвы в западные выборы. Однако подчеркнул, что "Россия способна на это".

4 марта на сайте Форин-офиса появилась информация о будущем визите главы министерства иностранных дел Британии в Россию. "Глава МИД принял приглашение главы МИД РФ Сергея Лаврова посетить Москву в ближайшие недели", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share