Общество

Адвокат Развозжаева обвинил Навального во лжи

1.2k
Комментарии 0
Адвокат Развозжаева обвинил Навального во лжи

Адвокат Леонида Развозжаева, осужденного в рамках одного уголовного дела с Сергеем Удальцовым, поставил под сомнение заявления Алексея Навального о помощи осужденным по "болотному делу".

Комментарий адвоката Дмитрия Аграновского выложила YouTubе правозащитница Виолетта Волкова.

Навальный на открытии штаба во Владимире в апреле заявил об активном участии в сборе средств для осужденных по "болотному делу".

В видео адвокат Развозжаева обвинил Навального во лжи. По его словам, ни его подзащитный, ни сам он никаких денег от блогера или его команды не получали.

Аграновский также подчеркнул, что собранные для осужденных по "болотному делу" деньги до адресата в основном не доходили.

Ранее, как сообщал Ruposters, супруга лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, отбывающего наказание в колонии за попытку организации массовых беспорядков на Болотной площади обвинила Алексея Навального во лжи, опровергнув его заявления о помощи политзаключенным. Она подчеркнула, что блогер "врет в ритме дыхания".

В 2014 году Мосгорсуд признал оппозиционеров Удальцова и Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве. Мосгорсуд приговорил их к 4,5 годам лишения свободы. Уголовное дело было заведено после показа фильма "Анатомия протеста - 2", в котором была продемонстрирована встреча Удальцова, Развозжаева и Константина Лебедева с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. На встрече обсуждалось зарубежное финансирование российского протестного движения, подготовка массовых беспорядков и последующего свержения власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share