Политика

Супруга Удальцова обвинила Алексея Навального во лжи

3.5k
Комментарии 0
Супруга Удальцова обвинила Алексея Навального во лжи

Супруга лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, отбывающего наказание в колонии за попытку организации массовых беспорядков на Болотной площади обвинила Алексея Навального во лжи, опровергнув его заявления о помощи политзаключенным, сообщает интернет-издание "Ридус".

Во время своего визита во Владимир Алексей Навальный на встрече с единомышленникам заявил, что ему небезразлична судьба политических заключенных, поэтому он оказывает помощь им.

"Был Координационный совет оппозиции, в который входило много людей и который в настоящий момент, к сожалению, разгромлен. Но я все равно продолжаю с этими людьми взаимодействовать, помогать им. Многие из них были арестованы, многие изгнаны из страны. Сергей Удальцов был арестован… Конкретно Удальцовым лично я не занимался, мы занимались сбором денег для Леонида Развозжаева. А у Сергея Удальцова какая-то своя адвокатская схема. Но, безусловно, я поддерживаю все организации, занимающиеся сбором средств для политзаключенных. Это правильная и благородная работа. Нужно заступаться за каждого человека", — рассказал глава ФБК.

В комментарии "Ридусу" Анастасия Удальцова опровергла слова Навального, заявив, что он "врет в ритме дыхания".

"Навальный ни с кем не общается. Его общение с Дмитрием Быковым не считается. Быков, по большому счету, вне политики. В списке КСО было несколько десятков человек. Далеко не всем им пришлось эмигрировать либо сесть в тюрьму. А где все остальные? То есть Навальный делает вид, что КСО работает. Делает вид что он о ком-то заботится, помогает. Там ложь в каждом слове. Не было никогда никакой помощи. Ни Удальцову, ни Развозжаеву. Человека совершенно не интересует судьба политзаключенных. Он даже не знает, где именно сидит Сергей Удальцов", — говорит Анастасия.

По словам супруги Удальцова, никакого тесного взаимодействия с у Навального и ее мужа не было. Более того, Навальный зачастую своими действиями наносил ущерб "Левому фронту".

"Мы усиленно выражали социальную повестку, а либералы с Навальным ее блокировали. Было очень непросто. Алексей Навальный занимается популизмом. Он совершенно не понимает, что такое социальная повестка и как ее воплощать в жизнь", - подчеркнула жена осужденного оппозиционера.

Напомним, Сергей Удальцов осужден в июле 2014 года. Мосгорсуд признал его виновным в организации массовых беспорядков и приговорил к 4,5 годам лишения свободы. Уголовное дело было заведено после показа фильма "Анатомия протеста - 2", в котором была продемонстрирована встреча Удальцова, Развозжаева и Константина Лебедева с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. На встрече обсуждалось зарубежное финансирование российского протестного движения, подготовка массовых беспорядков и последующего свержения власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share