Политика

Орбан причислил Зеленского к своим противникам

4.2k
Орбан причислил Зеленского к своим противникам

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время выступления после победы на парламентских выборах упомянул президента Украины Владимира Зеленского в числе тех, кто пытался помешать политическому триумфу его партии "Фидес".

"Эта победа останется памятной, может быть, даже на всю оставшуюся жизнь, потому что нам пришлось сражаться с огромным сопротивлением: левые дома, международные левые силы по всему миру, бюрократы в Брюсселе, все деньги и организации империи Сороса, основные международные СМИ и, в конце концов, даже президент Украины. У нас никогда единовременно не было столько противников.

МИД Венгрии неоднократно озвучивал позицию страны по поводу антироссийских санкций и ситуации на Украине. Так, глава ведомства Петер Сийярто говорил, что Будапешт не будет отказываться от покупки углеводородов у России, не намерен поставлять Киеву оружие, не собирается поддерживать введение бесполетной зоны над Украиной и отправку туда миротворцев, если такие решения примут в НАТО.

Зеленский публично осудил позицию Венгрии, на что Орбан ему ответил, что она соответствует национальным интересам страны. После этого Сийярто обвинил правительство Украины в попытке повлиять на результаты парламентских выборов.