Общество

Твит ведущего "Эхо Москвы" об одинаковых гвоздиках возмутил блогеров

Твит ведущего "Эхо Москвы" об одинаковых гвоздиках возмутил блогеров

Комментарии журналиста и радиоведущего Александра Плющева в Twitter о возложении цветов к обелиску "Ленинград" в Александровском саду вызвали возмущение среди его читателей.

Плющев отметил, что пришедшие почтить память жертв теракта в метро Санкт-Петербурга люди принесли с собой одинаковые красные гвоздики. При этом, по его данным, об акции сообщили по телевизору незадолго до того, как люди начали приходить:

В ответах к своему сообщению журналист пояснил, что имел в виду "организованную" скорбь.

Другие блогеры попытались объяснить Плющеву, что в одинаковых красных гвоздиках нет ничего странного, так как это традиционные цветы для такого рода случаев. Но его это не убедило:

В спор с журналистом вступил ведущий телепередачи "Время покажет" Анатолий Кузичев, который попытался указать на циничность подобных высказываний:

Певец и музыкант Захар Май назвал высказывание Плющева "высокой московской конспирологией":

Акция по возложению цветов у мемориала Города-Героя Ленинграда в московском Александровском саду в Москве анонсировалась заранее. Неравнодушных москвичей приглашали почтить память погибших после 18:30.

В понедельник на станции "Технологический институт" метрополитена Санкт-Петербурга прогремел взрыв. Генпрокуратура признала произошедшее террористическим актом. Следствие рассматривает несколько версий, одна из которых - версия о террористе-смертнике. По информации СМИ, теракт мог совершить 22-летний уроженец Киргизии. В настоящее время известно, что в результате взрыва погибли 14 человек, еще более 40 госпитализированы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share