Общество

Число жертв теракта в Петербурге достигло 14 человек

Число жертв теракта в Петербурге достигло 14 человек

Число жертв теракта в петербургском метрополитене выросло до 14 человек. Об этом сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, передает ТАСС.

"Сегодня можно констатировать смерть 14 человек: 11 - на месте происшествия и трое скончались в агонирующем состоянии - один на этапе транспортировки в скорой помощи, и двое - в приемном отделении Мариинской больницы от травм, несовместимых с жизнью", - сказала министр.

По ее данным, в настоящее время 49 человек находятся в стационаре. 13 человек уже отпустили домой.

"Все больные каждый день осматриваются лучшими специалистами, лекарствами и кровью все обеспечены", - добавила Скворцова.

Ранее министр здравоохранения назвала "безупречной" работу бригад "скорой помощи" Петербурга и попросила жителей города сдать кровь для пострадавших в теракте.

В понедельник на станции "Технологический институт" метрополитена Санкт-Петербурга прогремел взрыв. Генпрокуратура признала произошедшее террористическим актом. Следствие рассматривает несколько версий, одна из которых - версия о террористе-смертнике. По информации СМИ, теракт мог совершить 22-летний уроженец Киргизии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share