Политика

В Идлибе террористы попытались применить химоружие, но пострадали сами

В Идлибе террористы попытались применить химоружие, но пострадали сами

В районе городе Саракаб в сирийской провинции Идлиб боевики понесли потери в результате попытки применить химическое оружие. Ожидалось, что они остановят наступление сирийской армии.

Инцидент произошел еще 2 марта, но российские военные сообщили о нем только сейчас. Террористы планировали взорвать фугасные боеприпасы вместе с емкостями, наполненными отравляющими химическими веществами.

"Из-за отсутствия необходимого опыта и навыков, террористы нарушили герметичность одной из емкостей, допустив утечку веществ рядом с собой. В результате инцидента террористы получили сильные химические отравления, так и не сумев осуществить подрыв боеприпасов и реализовать провокацию", – сообщили в Минобороны.

Как сообщал Ruposters, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к американскому лидеру Дональду Трампу и попросил у него боеприпасов в связи с обострением в Сирии.

Ранее в Минобороны рассказали о слиянии постов Турции и террористов в Идлибе. При этом турецкая сторона продолжает нести потери в столкновениях с правительственной армией Сирии.

2 марта стало известно, что сирийская армия отбила у протурецких сил стратегически важный город Саракиб в провинции Идлиб. До этого, как писал Ruposters, турецкие силы уничтожили два самолета правительственных ВВС.

Завтра президенты России и Турции собираются обсудить обострение ситуации в Сирии на встрече тет-а-тет. Эрдоган уже поделился своими ожиданиями от переговоров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share