Политика

В Минобороны сообщили о слиянии постов Турции и террористов в Идлибе

В Минобороны сообщили о слиянии постов Турции и террористов в Идлибе

Наблюдательные посты турецких войск в идлибской зоне деэскалации в Сирии фактически срослись с укрепленными районами террористов. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Он напомнил, что в сентябре 2018 года Турция взяла на себя обязательства вытеснить террористов с их тяжелой артиллерией от границ идлибской зоны на 15-20 км. Однако официально признанные ООН террористическими группировки "Хайят Тахрир аш-Шам"*, "Исламская партия Туркестана"* и "Хуррас ад-Дин"* (все запрещены в РФ) вытеснили всех боевиков "умеренной оппозиции" на север, к турецкой границе.

"Произошло сращивание укрепленных районов террористов с развернутыми по соглашению турецкими наблюдательными постами (посты должны находится у границ зоны деэскалации)", - сообщил Конашенков и назвал эту ситуацию "очередным моментом истины".

Представитель Минобороны также указал, что "атаки и массированные артиллерийские обстрелы соседних мирных населенных пунктов и российской авиабазы Хмеймим из спорадических стали ежедневными".

запрещенные на территории РФ организации

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share